Home

Diseño: Ramón Arnau

Artesano: Joaquín Cabedo

Chef: Alejandro del Toro

Las huellas que el fuego ha forjado en la superficie de hierro evidencian el vacío que experimenta el comensal al finalizar la degustación. Una obra que sin los alimentos ocupando sus cavidades: coca de sardina, escalibada, huevas de arenque, canónigos y brotes de sésamo, carece de sentido. Del mismo modo, esa falta de sentido se revela si el comensal no interactúa con el plato. La pieza está inspirada en dos elementos: el fuego, que forja el hierro y la nostalgia, provocada por el vacío tras la degustación del plato. Elementos que evocan la noche valenciana del 19 de marzo.

·

The marks that the fire has forged in the surface of the iron show the emptiness that the diner experiments at the end of the tasting. A work that without the food occupying its cavities: sardine cake, escalibada, herring spawns, corn salad and sesame sprouts, lacks sense. Likewise, this lack of sense is revealed if the diner does not interact with the plate. The piece is inspired by two elements: fire, that forges the iron, and nostalgia, caused by the emptiness after the tasting of the dish. Elements that evoke the Valencian night of March 19.

Advertisements