Home

Finalista en categoría Artesanía Alimentaria

Quesos y Postres del Niño. Industria artesana creada por José Antonio Torres a finales de los años setenta para salvaguardar los quesos autóctonos de la Comunitat, como el queso de “cassoleta”, muy popular en las comarcas de Castelló, que se elaboraba en las pequeñas explotaciones de cabras y vacas de ámbito local. Torres fue también impulsor y presidente de la Asociación de Queseros de la CV, que propició la creación de la marca de calidad para los quesos autóctonos y la protección de la raza ovina “Guirra”. Tres décadas después, aquellos quesos autóctonos tienen un fuerte arraigo y forman parte de los hábitos de consumo valencianos, gracias a unas instalaciones renovadas, que combinan la más moderna tecnología con el buen hacer artesano, confirmado con diversas certificaciones como la Internacional Food Standard, el certificado de agricultura ecológica y el de calidad medioambiental.

N10-PACV-PostresDelNiño1

Finalist in Food Crafts Category

Quesos y Postres del Niño. Artisan industry created by José Antonio Torres at the end of the 70s to safeguard the autochthonous cheeses of the Comunnity, like the “cassoleta” cheese which is very popular in the region of Castellón and is made in the small local goat and cow farms. Torres was also prime mover and president of the “Asociación de Queseros” of the Valencian Community that favoured the creation of the quality brand for the autochthonous cheeses and the protection of the “Guirra” ovine breed. Three decades after that, those autochthonous cheeses have a strong popularity and are part of the Valencian consumption habits, thanks to renewed installations that combine the most modern technology with the good handmade work, supported by different certifications like the international “Food Standard”, the ecological farming certificate and the environmental quality.

Advertisements