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Finalista en categoría Artesanía Alimentaria

SAT 375 CV Hoya de La Iglesia. Empresa de productos lácteos elaborados artesanalmente que inició su actividad con la producción de leche y carne de cabrito hasta que en el año 2000, ya con una familia de 600 cabras, montan una quesería para elaborar productos con su propia leche. Fundada por Luis Roldán hace ya 15 años, su legado es hoy conducido por sus tres hijos -Luis, Manuel y Nacho-. En su corta trayectoria cuenta con numerosos galardones, como el Primer Premio a la Iniciativa Joven 2005, concedido por la Consellería de Pesca y Alimentación de la Comunidad Valenciana; el Primer Premio a la Iniciativa en el Medio Rural 2007; y la Medalla de Bronce del Queso Tierno de Cabra, en el concurso internacional World Cheese Awards de 2009.

El esmero en la seguridad alimentaria e higiene, la alimentación natural y la mejora genética continua de la ganadería son el factor clave con el que concurrió a los galardones esta joven empresa que, a día de hoy, cuenta con modernas instalaciones para ganadería caprina; una cadena de llenado automático, máquinas de envasado al vacío y cubas de leche de última generación que permiten obtener una leche fresca y muy natural, manteniendo así todas las cualidades de la leche recién ordeñada en el momento de la elaboración.

HoyaLaIglesia-Etiqueta

Finalist in Food Crafts Category

SAT 375 CV Hoya de La Iglesia. Business of handmade dairy products that began its activity with the production of kid milk and meat until 2000 when, with a family of 600 goats, they decided to form a cheese factory to manufacture products with their own milk. Luis Roldán founded it 15 years ago; his three sons (Luis, Manuel y Nacho) run today his legacy. On its brief career path, it has won numerous awards like the first prize for the Young Initiative 2005, given by the Consellería de Pesca y Alimentación of the Valencian Community; the first prize for the Initiative in the Rural Environment 2007 and the bronze medal of the Sheep’s Tender Cheese in the international competition World Cheese Awards 2009.

The greatest care over the food safety and hygiene, the natural diet and the continuous genetic improvement of the cattle are the key factors they submitted to theses awards. This young business has the latest installations for caprine cattle, an automatic filler chain, vacuum packing machines and the latest milk barrels that allows obtaining fresh and natural milk, maintaining this way the qualities of the just milked milk in the moment of its extraction.

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