Home

Finalista en categoría Artesanía Alimentaria

Salsas Artesanas Gil. Empresa de elaboración de salsas artesanas y productos cárnicos del Alto Palancia, con sede en Altura (Castellón) y fundada en 2007. Una empresa que rápidamente se ha posicionado como referente en el sector con productos 100 % naturales y aptos para celiacos (sin gluten). En el campo de las salsas de mesa se ha especializado en el inconfundible Ajoaceite (también llamado Allioli) y en el Alibrava, especial para patatas bravas, junto con una gama de productos de origen cárnico de selección “gourmet”.

La producción y gestión del producto estrella de la firma –el ajoaceite– es el producto presentado a estos galardones, realizado de manera artesana respetando la tradición de la tierra. Producto que ha recibido la calificación artesana por su sabor y textura, muy similar al hecho a mano con mortero y maza pues se utilizan exactamente los mismos ingredientes, sin ningún tipo de aditivo artificial. Un producto que combinan con una extensa variedad de productos de origen animal, que mantienen el sabor de las cosas bien hechas, como se hacían antes.

N10-SalsasArtesanasGil1

Finalist in Food Crafts Category

Salsas Artesanas Gil. Business that elaborates homemade sauces and meaty products in the region Alto Palancia, with headquarters in Altura (Castellón) and that was founded in 2007. It is a business that has quickly position itself as a model in the sector with 100 % natural and gluten-free (suitable for coeliacs) products.  In the sauce field, it is specialised in the unmistakable ajoaceite also known as allioli –sauce made with garlic and oil- and in the Alibrava -special sauce for the Spanish tapa patatas bravas-, together with a range of gourmet meaty products. The production and management of its key product –the ajoaceite– is the product submitted to this contest, made in a homemade way respecting the local tradition. This product has received the homemade qualification thanks to its flavour and texture -very similar to the handmade with mortar and pestle one because the exact same ingredients are used, with no additives at all. A product combined with a wide range of animal products that maintain the flavour of the things made in a traditional way.

Advertisements