Home

El alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, y el director de Correos en Andalucía, José Luis Prados, han presentado  el sello conmemorativo dedicado a la Capital Española de la Gastronomía 2019 en el que el tomate, producto estrella de la huerta almeriense, es el protagonista junto con otras imágenes de gambas, sandías y otros ingredientes que hacen a Almería “digna merecedora de esta distinción”.

Desde Correos se han destacado algunas recetas almerienses como los gurullos, pasta a base de harina de trigo agua y azafrán, que suelen acompañar al conejo o una sopa marinera en la que el rape, las almejas y las gambas, acompañan a los guisantes, pimientos morrones y zanahorias que se aderezan con mayonesa diluida en el caldo.

Con el sello Almería, Capital Española de la Gastronomía 2019, son 25 las emisiones filatélicas con las que Correos ha contribuido desde 1931 a la difusión de Almería y su provincia, su cultura, su arte y su historia, plasmándola en diversidad de temas.

A lo largo de estos años, los sellos han reflejado edificios y monumentos como el Castillo de Vélez Blanco, la Alcazaba de la capital o la fachada de la estación de Ferrocarril; también el traje típico almeriense, el escudo de la ciudad o acontecimientos como los XV Juegos del Mediterráneo, el Centenario del Cargadero Mineral El Cable Inglés en el puerto de Almería o el Milenio del Reino de Almería en 2014.

Igualmente, han protagonizado emisiones filatélicas espacios como El Yacimiento de los Millares, El Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar o personajes ilustres como Nicolás Salmerón, Francisco Villaespesa, José Padilla o más recientemente Manolo Escobar.

Advertisements